Desarrollo Sostenible invertirá en el Parque Natural Bahía de Cádiz

daniel Sánchez destaca los beneficios que supone esta actuación enmarcada en la ITI desde el punto de vista de la educación ambiental

noticia de www.saltv.es

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email
Share on print
Imprimir

La Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible ha sacado a licitación por importe de 1,46 millones de euros la mejora de los centros de visitantes El Aljibe, en el Parque Natural Los Alcornocales (Alcalá de los Gazules); El Bosque, en el Parque Natural Sierra de Grazalema; y el del Parque Natural Bahía de Cádiz (San Fernando).  

El plazo de presentación de ofertas permanece abierto hasta el próximo 2 de marzo y las actuaciones previstas en esta iniciativa incluyen desde mejoras en edificios, climatización, eficiencia energética y acceso, hasta en señalética e información, suponiendo asimismo una importante mejora de cara a la realización de actividades de educación ambiental.

El delegado territorial de Desarrollo Sostenible, Daniel Sánchez, ha destacado “la mejora funcional y la adaptación interpretativa que contempla esta iniciativa para estos centros de espacios naturales de nuestra provincia, enmarcada en los fondos de la Inversión Territorial Integrada, para ganar en excelencia informativa a visitantes y usuarios y en cuanto a formación ambiental”. En esta línea, ha añadido que “desde esta Delegación Territorial seguimos gestionando los proyectos ITI de esta Consejería a buen ritmo”.

Las actuaciones previstas en el centro de visitantes Parque Natural Bahía de Cádiz contemplan mejoras de la pérgola exterior y del sistema de climatización, la creación de un módulo destinado a taller laboratorio de actividades, la preinstalación de zona office en el interior, la sustitución de luminarias interiores por otras de tipo led, la adecuación de una rampa exterior de acceso y de techos en sala expositiva, el rediseño de la recepción, así como mejoras funcionales en varias zonas y de seguridad en la parte exterior. En lo que respecta a la dotación interpretativa, están previstas, entre otras actuaciones, la mejora de la señalización interior del edificio, de la dotación de la sala expositiva, de la programación de web y código QR para mejorar la experiencia del visitante en el centro, de las zonas de observación astronómica y de la de estanque, destinándola a espacio interpretativo, así como de sistemas para exposiciones temporales.  

© Sal Televisión es una marca registrada.