Dieciséis establecimientos participan hasta el 23 de junio en la nueva edición de ‘Ensaladilla en Ruta’ de ASIHTUR

Los ganadores de la ruta saldrán de una cata en la que los participantes presentarán sus propuestas ante un jurado especializado y que tendrá lugar el próximo martes a partir de las 18:30 horas en La Ceterilla

Facebook
X
WhatsApp
Telegram
Print

El delegado municipal de Comercio, Hostelería, Consumo y Mercados, Miguel Ángel Fernández; y el vicepresidente de la Asociación Isleña de Hostelería y Turismo (ASIHTUR), Antonio Alba, han presentado hoy en el Centro de Congresos y Exposiciones Cortes de la Real Isla de León una nueva edición de una de las rutas gastronómicas estrella de este colectivo: ‘Ensaladilla en Ruta’, que cuenta con la colaboración del Ayuntamiento de San Fernando y la Diputación Provincial de Cádiz. ‘Ensaladilla en Ruta 2024’ se desarrollará hasta el próximo 23 de junio y en ella participan dieciséis establecimientos asociados. 

Alba ha dado a conocer el listado de establecimientos participantes en esta edición y las propuestas de los mismos: Venta de Vargas, con su ‘Ensaladilla 1921’; La Gran Vía, con su ensaladilla de la Abuela; Casa Miguel, con su ensaladilla de huevo a la flamenca; Orígenes X Jeremy McGinley, con su  ensaladilla ‘La Ibérica’; Lito’s Corner, con su ensaladilla de camarones de La Isla con peineta de tortillitas;  La Ceterilla, con su pani puri relleno de ensaladilla y espuma de cangrejo americano; Pa’ Picar, con su ‘Ensaladilla Reaccionaria’; La Morrua, con su ensaladilla de aguacate; Abacería La Cañailla, con su ‘Ensaladilla Abacera’;  El Cabildo’, con su ensaladilla de pollo asado al limón con salsa de su jugo y polvo crujiente de kikos; Lima Limón, con su ‘Ensaladilla Japo’; El Bolerín, con su ensaladilla ‘Ya me cuentas’; Pizzería Nonetto, con su brioche de ensaladilla de ropa vieja con salsa de huevo frito; La Levantera, con su ensaladilla de mayonesa de caballa asada, tartar de piriñaca y perlas de caballa; Martina, con su ensaladilla peruana con crema a la Huancaína y Taberna Damajuana con propuesta aún por determinar.

El vicepresidente de ASIHTUR recuerda que los establecimientos participantes ofrecerán durante la ruta el combo de tapa a concurso+bebida (cerveza, refresco o similar) al ajustado precio de 4,5 euros. Los ganadores de esta edición saldrán de la cata en la que los participantes presentarán sus propuestas ante un jurado especializado, que tendrá lugar el próximo martes 18 a partir de las 18:30 horas en La Ceterilla, establecimiento ganador del segundo premio de la pasada ‘Ensaladilla en Ruta’. “Desde ASIHTUR os animamos a todos y todas a disfrutar de una ruta que gira en torno a un producto tan querido como la ensaladilla y con la que seguimos contribuyendo a reforzar el atractivo turístico de San Fernando para establecer a La Isla como un referente de la hostelería y el comercio”, indica Alba.

noticias

PUBLICIDAD

× ¿Qué necesitas?
Ir al contenido