Gran Vía y Orígenes se hacen con el primer premio de ‘La Croquetour’ 2023 de ASIHTUR

Las propuestas de la quincena de participantes de esta ruta estarán disponibles hasta el domingo al ajustado precio de cuatro euros el combo de tapa y bebida

noticia de www.saltv.es

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La Asociación Isleña de Hostelería y Turismo (ASIHTUR) ha dado a  conocer el fallo del jurado especializado de la cata que ha tenido lugar hoy en el patio de Casa Miguel para elegir las propuestas premiadas de la presente edición de ‘La Croquetour’. Una edición en la que participan una quincena de establecimientos asociados y que cuenta con la colaboración del  Ayuntamiento de San Fernando y la Diputación Provincial de Cádiz y con el patrocinio de Cash Diplo. 

En esta ocasión el primer premio se ha otorgado ex aequo al darse un empate en la puntuación y ha ido a parar a ‘Orígenes X Jeremy McGinley’, por sus croquetas de chuletón de vaca a la parrilla, y a ‘Cervecería La Gran Vía’, por su croqueta líquida de puchero. El segundo premio ha sido para ‘La Ceterilla’, por sus croquetas de pulpo a la cerveza; mientras que el tercer premio ha sido para ‘Bar El Bolerín’, por sus croquetas de pollo a la canilla con mahonesa de chimichurri. Por su parte, ‘La Morrua’ ha obtenido una mención especial del jurado por sus croquetas de tortillitas de camarones. 

El jurado ha estado compuesto por el presidente de la Cofradía Gastronómica de los Esteros, Pepe Oneto; el gerente del Centro Comercial Bahía Sur, Pablo Vivancos; y el chef de Casa Miguel, cocinero de la Real Federación Española de Fútbol y miembro de la Comunidad Europea de Cocineros Eurotoque, Miguel Ángel López. El jurado ha destacado el altísimo nivel de las propuestas a concurso.

ASIHTUR recuerda que hasta el próximo domingo 1 de octubre cada establecimiento participante en esta ruta mantendrá disponibles sus propuestas  a concurso. Un listado en el que, además de los locales ganadores, se encuentran Venta de Vargas, MüllenBar, Lima Limón, Litos Córner, La Levantera, Marisquería 3×5, Baguetería La Isla -locales de las calles Calderón de la Barca y Real-, Sancho Panza -local de la calle Luis de Milena- y Casa Miguel, habiendo participado este último fuera de concurso.

Una vez más, hay que destacar el ajustado precio de las ofertas de esta ruta: cuatro euros el combo de tapa y bebida. El colectivo de hosteleros isleños anima a la ciudadanía a degustar las propuestas de esta ruta, una  de las más exitosas y de mayor proyección de su calendario de actividades.

Sal Televisión emitirá este jueves a partir de las 20.00 horas, en el Magazine Tiempo al Tiempo, el reportaje realizado durante la cata del jurado.

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